SMarket® Software :: Статьи
Главная страница   О компании  
Язык сайта :

Главная
Новости
Продукты
Партнеры
Статьи
Контакты
Фоторепортажи
Download
Вакансии
О компании
 Версия для печати
SMarket 4.0: Document Exchange
Модуль обмена документами



О продукте

Технология SMarket® Document Exchange  позволяет производить обмен учетными документами между несколькими однотипными базами данных SMarket 4.0 одной или нескольких компаний.

Подробная информация

Обмен документами может производиться между несколькими распределенными базами данных SMarket 4.0: САТелiт одной организации. Полная картина хозяйственной деятельности при использовании SMarket® Document Exchange доступна только в центральной базе данных компании. Информация о закупочных ценах поставок, распределяемых из центрального офиса не поступает в подразделения, что исключает утечку информации о прибыли предприятия.

Схема 1. Пример организации документооборота между удаленными подразделениями организации.

Информация о централизованых поставках передается в удаленные подразделения. В центральном офисе объединяются данные о локальных поставках и продажах из подразделений.


Особенность технологии заключается не только в возможности переноса документов из одной базы данных в другую, но и преобразовании их в иные доступные типы документов. Данная возможность полезна для упрощения документооборота между двумя организациями, использующими учетные системы SMarket 4.0.

Примером использования возможностей импорта/преобразования документов может служить создание документа Поступление в организации 2 на основании файла обмена, содержащего документ Реализация организации 1.

Схема 2. Документооборот между двумя различными организациями, использующими учетные системы SMarket 4.0: САТелiт.

Входящие документы формируются на основе выходящих документов другой организации по цепочкам Размещение заказа -> Прием заказа, Счет-фактура -> Счет-фактура поставщика, Реализация -> Поступление, Передача на хранение -> Прием на хранение.


Технические детали

Для организации связи между базами данных существует возможность экспорта/импорта документов с сохранением всей или только разрешенной информации, содержащейся в учетных документах.

При экспорте данных создается файл обмена, который может быть отправлен по электронной почте получателю.

В процессе импорта документов создаются таблицы соответствия данных исходной и локальной баз данных. Информация о товарах и организациях, внесенная один раз в таблицы соответствия базы данных, будет повторно использоваться при следующих сеансах обмена с исходной базой данных.

Скриншоты



Связанные продукты:  

Система автоматизации торговых предприятий SMarket 4.0: САТелiт

Опубликовано : 24-02-2004, 11:58
Copyright (c) 1998-2017 ТФПК Лтд.